注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海幼儿园小一班

宝贝们的心情天天像阳光一样灿烂!

 
 
 

日志

 
 

很受益的6个安全故事,一定要讲给宝宝听  

2016-12-16 19:28:06|  分类: 家园共育系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【一】独角兽和啦啦的故事

  有一天,啦啦在森林里遇到一只独角兽,他问独角兽说:“我可以和你做朋友吗?我叫啦啦。”

  独角兽笑了笑说:“当然可以,我叫独角兽!”

  然后,啦啦和独角兽就成了好朋友,他们每天在一起玩耍,可开心了。有时候独角兽还会让啦啦骑在他背上,带他到森林深处,去看小猴子打架,松鼠跳舞。

  啦啦一直对独角兽的角很感兴趣,因为那根尖尖的角会闪闪发光。于是,啦啦问独角兽说:“我可以摸摸你的角吗?”

  独角兽很严肃的说:“不行!我的角不能让别人摸,一摸我就会死去!”

  “小气鬼……”啦啦小声说着,有些不开心,他还是很想摸独角兽的角。

  过了几天,啦啦想到一个能摸到独角兽角的办法。他跑到一棵大树跟前,朝树洞里看了一眼,对独角兽大喊说:“快来看啊,这个树洞好奇怪,里面会发出好听的声音呢!”

  独角兽相信了,跑过去低下头去看树洞里面。啦啦猛的抓住独角兽的角,高兴的说:“摸到了,摸到了,我终于摸到你的角了!”

  “吼~”独角兽痛苦的叫了一声,摔倒在地上大口的喘着气,冲啦啦说:“我要死了……从今以后你再也看不见我了!”

  “我只是想摸摸你……你真的会死吗?”啦啦害怕了,看着独角兽眼泪都要掉下来了。

  独角兽虚弱的说:“每个人都有不能让别人碰的地方,我已经跟你讲过我的角不能摸……希望你能记住这个教训,保护好自己不能让别人碰的地方,也不要去碰别人不想让碰的地方……”

  说完这些话以后,独角兽就死了。

  啦啦好伤心,非常非常后悔自己不听独角兽话摸了他的角。

  从那以后,啦啦再也没有遇到过别的独角兽,也再没有去过森林深处,他只能孤孤单单的一个人玩耍。

  【妈妈告诉宝宝】:独角兽的角不能摸,那宝宝不能让别人摸的地方就是隐私部位,除了妈妈以外谁都不能摸,如果有人要摸就大喊妈妈或者老师,宝宝也不可以乱摸别人的隐私部位。

  【二】上当受骗的小白兔

  有一天,小白兔在家外面玩,一只山羊老爷爷走了过来,他和蔼的问小白兔说:“小白兔,我和你玩怎么样?”

  小白兔说:“好啊好啊,我正愁没人跟我玩呢。”

  山羊老爷爷笑了笑,就和小白兔玩开了。

  过了一会,山羊老爷爷掏出一块糖塞嘴里,边吃边说:“好甜啊,我从来没吃过这么甜的糖!”

  小白兔馋的直流口水,眼巴巴的看着山羊老爷爷。

  “你是不是也想吃?我这还有一块,给你吃吧!”山羊老爷爷又从口袋里掏出一块糖,递给了小白兔。

  “谢谢爷爷!”小白兔接过糖,迫不及待的吃了起来。

  过了没多大一会,小白兔觉得头晕晕的想睡觉,就爬在草地上睡着了。等他醒来的时候,发现自己被人绑住了,就大喊:“这什么地方啊,妈妈,妈妈!”

  这时,一只大灰狼走了过来,恶狠狠的笑着说:“别喊了,这里是我家,你妈妈听不到的,我一会就把你吃了!”

  “大,大灰狼…….我,我怎么会在你家里?”小白兔吓得说话都结结巴巴。

  “傻瓜,当然我把你带来的呀!你还记不记得那只给你糖吃的山羊老爷爷?哈哈,他是我伪装的,你吃的糖里我放了毒药,你一睡着我就把你带来了…….”大灰狼大笑着说到。

  小白兔呆了一下,才想起来山羊老爷爷给糖吃的事情,非常后悔,可是已经晚了,大灰狼说完就扑了上去,一口把它给吃了。

  【妈妈告诉宝宝】:不要吃陌生人给的东西,里面可能有毒药,陌生人也有可能是大灰狼变的。如果宝宝想吃什么就告诉妈妈,妈妈会给宝宝买。
【三】聪明的小白兔

  有一天,小白兔、小灰猴、小黑羊在山上玩,忽然,他们发现有只狐狸在偷鸡妈妈家的鸡蛋。

  小黑羊小声说:“狐狸很厉害的,我们假装没看见,让他偷吧,否则他会揍我们的!”

  “那怎么可以,我们不能眼看着狐狸偷东西,就算被揍也要阻止他!”小灰猴说完就勇敢的冲过去,生气的对狐狸说:“臭狐狸,你怎么偷别人家的东西?快把鸡蛋放下!”

  狐狸看了看周围发现没有大人,上前一把提起小灰猴,凶狠的说:“臭小子,不要命了,敢管本大爷的事,今天让你尝尝我的厉害!”

  说着,狐狸就揍起了小灰猴。

  小灰猴疼的哇哇叫,没多大一会就被揍得鼻青脸肿。小黑羊吓哭了,可他又不知道怎么办好。

  正在这时,大象警察忽然出现,掏出枪对狐狸喊到:“你已经被包围了,放开小灰猴举起手来,否则我们就要开枪了!”

  狐狸吃了一惊,这才发现自己周围都是警察,根本没有逃跑的机会,只好放开小灰猴举起手来,垂头丧气的问大象:“真倒霉,这里这么偏僻,你们怎么忽然来了?”

  “是小白兔给我们打了电话,说你不但偷东西还欺负小灰猴,我们立马就赶了过来!没想到吧,你会栽在小白兔手里!”大象警察说着,上前给狐狸戴上手铐。

  “原来是那小子,我说他怎么躲在远处既不逃走也不前来,原来是给你们打电话啊!”狐狸看一眼远处的小白兔,无奈的低下了头。

  大象警察抱起受伤的小灰猴,对他和小黑羊说:“孩子们,你们要向小白兔学习,遇到坏人既不能装作没看见也不能直接揭发他们,在保证自己安全的前提下,找警察或者爸爸妈妈来对付坏蛋!今天真危险,狐狸心狠手辣,什么事都干得出来,上次就杀了一只小刺猬,刺猬妈妈伤心死了。你们一定要记住这个教训,保护好自己,不要让爸爸妈妈担心!”

  小灰猴和小黑羊点了点头,对自己刚才的行为都很后悔。

  【妈妈告诉宝宝】:生命是最重要的,做任何事情都要把安全放在第一位。看见坏人干坏事时宝宝不可以装作没看见,也不可以直接揭发,把看到的悄悄告诉爸爸妈妈或者警察叔叔就好。

  【四】小猫头鹰的烦恼

  有一天,小猫头鹰出去玩,他遇到一只小鸭子,就说:“小鸭子,我们一起玩吧!”

  小鸭子说:“好啊,我正想去游泳呢,你跟你我一起去游泳吧!”

  小猫头鹰一听,连忙说:“游泳?我不会游泳哦!”

  小鸭子不高兴的说:“真笨,游泳都不会,我不跟你玩了!”

  说完,小鸭子就走了。

  小猫头鹰有些难过,继续往前走,遇到了小猴子,就对小猴子说:“小猴小猴,我们一起玩吧!”

  小猴子说:“好啊,我正想找人跟我玩爬树比赛呢!”

  小猫头鹰忙说:“我不会爬树……”

  小猴子边往树上爬边说:“真笨,树都不会爬,我不跟你玩了!”

  小猫头鹰好难过,再也不想找别人玩了,就回家去找妈妈。他哭着跟妈妈说:“妈妈,我是不是很笨很笨呀?既不会游泳也不会爬树,小鸭子和小猴子都不愿意跟我玩!”

  猫头鹰妈妈帮小猫头鹰擦干眼泪,和蔼的说:“乖孩子,你一点也不笨,跟别的小朋友一样聪明!你虽然不会游泳不会爬树,但是你会捉老鼠,在晚上不用点灯就能看见所有的东西,而且,你还会飞呢,小鸭子和小猴子可是不会捉老鼠不会飞的哦!”

  小猫头鹰连忙问妈妈:“真的吗?小鸭子和小猴子真的不会捉老鼠、不会飞吗?”

  猫头鹰妈妈笑呵呵的说:“真的,世界上没有会捉老鼠的小鸭子和小猴子,也没有会飞的小鸭子和小猴子!只要你勤于练习捉老鼠和飞的本领,你就会是小动物里面最棒的捉老鼠高手和飞翔的高手!”

  小猫头鹰可高兴了,拍着手说:“哦,耶,我不是笨小孩,我会飞,我会捉老鼠!我要做最棒的飞翔高手和捉老鼠高手!”

  【妈妈告诉宝宝】:每个人都有自己的长处和短处,每个宝宝都不是笨小孩子。不要羡慕别人比你强,虽然你不会跳舞(唱歌、画画等等),但你很会唱歌(画画、数数)发现自己的长处并勤于练习,你就会是最棒的!
【五】小松鼠皮皮

  有一天,小松鼠皮皮出去玩,遇到一只大灰狼。

  大灰狼一把抓住皮皮,恶狠狠的说:“小家伙,我要吃了你!”

  皮皮吓坏了,哭着说:“你,你别吃我……妈妈,我要找妈妈……”

  大灰狼眼珠子一转,嘿嘿笑着说:“只要你肯听我的话,我就不吃你。”

  皮皮连忙说:“我听你话,我听你话,你别吃我…….”

  大灰狼放下皮皮,掏出个口袋说:“好,你只要乖乖的每天给我摘一袋松子来,我就不吃你!”

  皮皮看着大灰狼手里的口袋,为难的说:“这,这么大啊,我……”

  “怎么,你想被我吃掉吗?!乖乖按照我说的去做,我就饶你一条小命!你也不能把遇到我和给我摘松子的事情告诉任何人,包括你爸爸妈妈在内,否则我就吃了你们全家!”大灰狼恶狠狠的说着,张开血盆大口冲皮皮喊到。

  皮皮吓得打了个哆嗦,害怕的接过大灰狼的口袋,用力点了点头。从那天开始,皮皮每天天刚亮就出门去摘松子,一直到晚上天黑了才回来。

  皮皮妈妈见皮皮每天早出晚归,很累的样子,就问:“皮皮,这几天你是怎么了?发生了什么事情吗,怎么回家都不见你说话?”

  皮皮连忙摇头:“没,没什么!我每天出去找小朋友玩,玩的好累好累,就不想说话。”

  皮皮妈妈不相信皮皮说的话,第二天早上跟着他悄悄出门了。

  很快,妈妈就发现了皮皮的秘密,冲在树上摘松子的皮皮喊到:“皮皮,你不是出来找小朋友玩吗,怎么摘起了松子?”

  皮皮吓了一跳,没扶稳从树上掉下来了,边哭边跟妈妈说:“我,我这几天都在给大灰狼摘松子呢…….他不让我告诉任何人,包括你和爸爸……现在怎么办?你知道我的秘密了,我们一家都会被大灰狼吃掉的,呜呜呜……”

  皮皮妈妈替皮皮擦掉眼泪,认真的说:“傻孩子,妈妈是你的好朋友啊,怎么不早告诉妈妈这些事?你要相信妈妈,所有事情妈妈都有办法解决,即使妈妈解决不了,妈妈也会想办法请别人解决!”皮皮点了点头,跟着妈妈回家了。

  下午,皮皮妈妈和皮皮爸爸请来了一些好朋友,大家一起藏在大树上,等大灰狼前来取松子时用力拿松果打它,很快就把它打跑了。

  【妈妈告诉宝宝】:妈妈是宝宝最好的朋友,不管是开心的事还是不开心的事,宝宝都要告诉妈妈,妈妈会有办法帮宝宝解决遇到的问题。另外,宝宝不能替坏人保守秘密,因为坏人的秘密就是怎样害人。

  【六】小猪嘟嘟

  有一天,猪妈妈和猪爸爸要外出拜访朋友,对小猪嘟嘟说:“嘟嘟,你一个人乖乖在家呆着,等爸爸妈妈出去后你要关好门,不要给陌生人开门,知道吗?”

  嘟嘟问:“为什么不要给陌生人开门?”

  妈妈很认真的说:“陌生人可能是大灰狼伪装的,嘟嘟一个人在家,放大灰狼进来他会吃了你的!”

  嘟嘟害怕了,连忙点头:“嘟嘟知道了,在家不会给陌生人开门,爸爸妈妈要早点回来哦!”

  猪爸爸和猪妈妈这才放心,看着嘟嘟关好门就出去了。

  爸爸妈妈走了没多久,嘟嘟就听见有人敲门,他站在门背后问:“你是谁呀?”

  门外面的人说:“我是修水表的叔叔,你家水表坏了!”

  嘟嘟刚要开门,忽然想到爸爸妈妈的话,就说:“我不会给你开门的,等我爸爸妈妈回来了你再来修水表吧!”

  然后,门外面的人就走了。

  过了一会,又有人敲门。

  嘟嘟问:“你是谁呀?”

  门外面的人说:“我是修电表的叔叔,你家的电表坏了!”

  嘟嘟想了想说:“我不会给你开门的,等我爸爸妈妈回来了你再来修电表吧!”

  过了没多大一会,再次有人敲门。

  嘟嘟问:“你是谁呀?”

  门外面的人回答到:“我是送快递的叔叔,有你妈妈的快递!”

  嘟嘟想了想:“我不会给你开门的,等我爸爸妈妈回来了你再来送快递吧!”

  门外面的人解释说:“小朋友,我不要你给我开门,你只要开个小缝让这个快递进去就行了!”

  嘟嘟一想,爸爸妈妈说过不要给陌生人开门,可没说过不给快递开门啊!

  于是,嘟嘟就把门开了一道缝,等着快递进来。

  忽然,门猛的被推开,一只灰狼冲了进来,一把提起嘟嘟,笑着说:“小东西,可算抓到你了,乖乖做我的美食吧!”

  嘟嘟吓呆了,结结巴巴的说:“你,你怎么会是,会是大灰狼?”

  大灰狼哈哈笑了起来:“小笨蛋,修水表的叔叔是我伪装的,修电表的叔叔是我伪装的,送快递的叔叔自然也是我伪装的!我费了这么大的心思就是要抓住你,你还真上当受骗了!”

  嘟嘟非常非常后悔开门,可是已经晚了,家里没有爸爸妈妈,没人能救得了他,很快他就被吃掉了。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017